Menu
Speciale
Momenti d’incontro
Fatti conquistare dalle nostre varie proposte per passare bei momenti all’insegna del buon cibo e della compagnia.
1. Colazione di Pasqua
Ogni anno teniamo fede alla tradizione del posto organizzando una colazione aperta a tutti per gustare i piatti tipici della tradizione pasquale.
2. Brunch
L’unione della colazione con un nuovo concetto di pranzo. Tutte le domeniche.
3. Aperitivo
Tutti i giorni dalle 18.00 apericena! La domenica cocktail con Buffet €7.00!
4. Dopocena
Tutte le sere vi aspettiamo per un dopo cena a base di musica, cocktail, birre, bruschette, panini e pizze fino alle tarda notte!
Percorsi degustativi
Il Cardinale Mai come Ieri
€30- Il Mai come ieri diventa un percorso degustativo. Per chi ci conosce lo ricorderà come un antipasto, ma abbiamo maturato l’opportunità di farlo diventare un vero e proprio percorso degustativo. Partiremo dagli antipasti fino ad arrivare ai dolci. In questa sede non specificheremo cosa…perché ogni giorno non sarà mai uguale al giorno prima!!!
Aperitivo
dal Pizzificio:
€8.90- Focaccia con Prosciutto
Tagliere di Formaggi freschi
€9.90- Tagliere di Formaggi freschi di varia origine tutti selezionati da caseifici artigianali La provenienza è di origine animale varia quale Vaccina, Bufala, Pecora o misti Il tutto accompagnato a frutta fresca e cialde croccanti
Tagliere di Salumi
€9.90- Selezione di salumi non solo territoriali con varietà di origine animale quale suino, Vaccina, Oca Il tutto accompagnato da cialde croccanti e Bruschetta di pane
Pizza Fritta
€5.00- Soffice Pizza Fritta accompagnata a salsa BBQ
Cardinalizi
€5.00- Cialde Croccanti e Fantasiose di Pane e Pasta gusti vari accompagnate da salse chef del giorno
Prosciuttino d’Oca Stagionato (prezzo all’etto)
€6.50- Prosciuttino d′oca con pezzatura da i 280 gr ai 430 gr. Servito con Morsetta specifica e dedicata alla particolarità del prodotto. Vi divertirete al taglio voi stessi e gusterete la straordinaria succulenza ... fetta per fetta
Antipasti
Antipasto cardinale
€9,90- Composizione nel piatto: Prosciutto crudo, mortadella d′oca, prosciutto cotto porca l′oca, salame ventricina piccante e dolce, Formaggi freschi di pecora e vaccina, mozzarella di bufala, olive Itrana tipiche della zona, tortino di verdure, Pane bruscato con paté del giorno
Cartoccio bistro
€8,90- Fritto di verdure e fiori di stagione pastellati raccolti nello stato selvatico o provenienti dal nostro orto
Prosciuttino d’oca affumicato (prezzo all’etto)
€6.50- Prosciuttino d′oca Affumicato con pezzatura da i 280 gr ai 430 gr. Servito con Morsetta specifica e dedicata alla particolarità del prodotto. Vi divertirete al taglio voi stessi e gusterete la straordinaria succulenza ... fetta per fetta
Bruschette Gourmet
€6.00- Pane di nostra produzione con Puntarelle, Burrata, Acciughe e Pinzimonio di olio EVO, aglio, aceto di vino, acciughe e sale
Primi Piatti
SU RICHIESTA VEGETARIANI
LE PASTE DEI NOSTRI PRIMI SONO FATTE A MANO O SELEZIONATE TRA LE MIGLIORI PASTE SECCHE DEL TERRITORIO ITALIANO
Giulianese di stagione con pomodorino, basilico e ricotta salata
€9.90- Gnocchitto Giulianese acqua e farina
- ″taglio di pasta tipico territoriale″
Tagliatella Ragù di Pecora
€9.90- Pasta Fresca con ragù in bianco di pecora
Pasta alla Genovese
€9.90- Pasta con Fagiolini e Patate del nostro orto
Lo Giulianese di stagione con Ragù di Manzetta
€9.90- Gnocchitto Giulianese acqua e farina con ragù rosso di manzetta prussiana
- ″taglio di pasta tipico territoriale″
Lo Zaffiro
€10,00- Pasta di grano duro Gragnano con broccolo Romano verde, giuncata di pecora e zafferano del nostro orto
Secondi
Lo Spezzato
€14,90- Spezzatino di Manzo con Patate
- ″Uno dei piatti contadini più apprezzati″
L’abbudicchio di manzo
€14,90- Piccoli involtini di manzo locale alla scamorza panati con sesamo, quinoa e pane sbriciolato, con cipolla al nero buono, fondo bruno, gnocco romano e granella di nocciole
- ″Nome preso da un modo di dire ciociaro, a cui viene abbinato un modo diverso di mangiare carne″
Baccalà a modo mio
€14,90- Baccalà alla romana cotto al forno con cipolla, patate, olive itrana tipiche del territorio, pomodoro ciliegino, uvetta, pinoli e finocchiella selvatica
- ″Chiamato il pesce dei poveri, negli anni 70-80 entrò in disuso, associandolo ad un’idea di povertà oggi mangiarlo è un privilegio″
La Ganassa
€15.00- guancia di manzetta prussiana cotta al nero buono con chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro, odori e servita con polenta fritta
Il Vegano
€12.90- Burger vegetale homemade con lenticchie e ceci, servito con verdure di stagione
LE TAGLIATE DEL CARDINALE
La doganella di Manzetta Prussiana
€18,90- Taglio controfiletto alla Piastra
- ″qualità Manzetta Prussiana certificata alimentata a barbabietola negli ultimi mesi di preparazione. Consigliata cottura al sangue″
Maialino Nero
€18,90- Ventaglio iberico cotto a bassa temperatura e finito su piastra ardente
- Taglio di carne suina molto succulento grazie alla prima cottura in sottovuoto a temperatura controllata di 80°, la seconda cottura alla piastra forma una crosta gradevole. Consigliata la cottura rosata
Il Pannicolo
€14,90- Marinato al nero buono, alloro, chiodi di garofano, sale aromatizzato, rosmarino e bergamotto, scottato con olio evo e servito con polenta
- E’ tecnicamente il muscolo del diaframma, qualità Manzetta Prussiana. In Arte è il Pannicolo la tagliata dei poveri, un taglio di carne che veniva scartato dalle parti pregiate destinate ai ricchi. Consigliata la cottura rosata
Pizzificio
L’impasto di tutte le pizze è ideato e creato completamente da noi con biga a germe di grani antichi selezionati e coltivati anche nelle colline giulianesi, con impiego limitatissimo di lieviti.
Margherita più
€10.00- Cornicione ripieno di ricotta, base rossa, mozzarella, basilico fresco e bufala.
Cavolo che bona (di stagione)
€9.00- Base bianca con crema di cavolfiore, salsiccia, provola e mozzarella
La Radicchietta
€9,00- pizza base bianca con crema di radicchio gorgonzola e noci
Puntarelle
€9.00- pizza con mozzarella puntarelle condite alla romana con burrata
La Barbajo e patate
€9,00- Pizza base bianca con patate, mozzarella fior di latte e guanciale al vino
Occa Arupè con insalata di pollo
€12,00- pizza a portafoglio con insalata di pollo, maionese, gocce di limone e pepe al melo
Occa Arupè con Verdure (di stagione)
€12,00- Pizza a portafoglio con Cicoria oppure broccoletti, mozzarella fior di latte, provola, salsiccia
La Friggitelli
€9,00- Pizza base bianca con friggitelli, mozzarella e pachino
Norcina
€9,00- Pizza base bianca, prosciutto crudo, cotto, salame, speak, guanciale e mozz.fior di latte
Pazzerella
€9.00- Base bianca, mozzarella, erba pazza
la Pecorella
€9.00- Base bianca con crema di formaggi (parmigiano, pecorino gorgonzola e crema di latte), broccolo siciliano saltato in padella, mozzarella, guanciale piccante
Carciofolata (di stagione)
€10,00- Base bianca, Carciofi, mozzarella fior di latte, provola, pecorino, guanciale
Testa di Zucca (di stagione)
€10,00- Pizza base bianca con Crema di Zucca, Mozzarella Fior di Latte, Provola e Guanciale
Vulcano
€10,00- Pizza a forma di vulcano ripiena di rucola, pachino, prosciutto crudo e burrata
Amatriciana
€8,00- Pizza rossa, mozzarella fior di latte, guanciale e pecorino Romano
Carbonara
€9.00- base bianca, zabaione salato, mozzarella, pecorino e guanciale
Ortolana
€8,00- Pizza bianca, melanzane, zucchine, peperoni, mozzarella fior di latte
Crostino
€9,00- Base bianca, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto
Diavola
€8,00- Pizza rossa, salame piccante e mozzarella fior di latte
Napoli
€7,00- Pizza base rossa, mozzarella fior di latte e alici
Sfiziosità
Paninificio
Panino Manza
€13,50- Pane fatto al momento, Hamburger di manzetta prussiana, insalatina, guanciale, provola intingolo, pomodoro e maionese. Insalata mista di verze, rucola e carote.
Manza al Piatto 1 pz
€13,50Panino pollastro
€12,90- Pane fatto al momento, tagliata di pollo panato ai fiocchi d’avena, spinacino, pomodoro e maionese. Insalata mista di verze rucola e carote.
Pollastro al Piatto
€12,90Panino Lecca Baffi
€13,90- Pane fatto al momento, con coda alla vaccinara. Purè di patate.
Lecca Baffi al Piatto
€13,90TUTTI I PANINI SONO FATTI CON PANE A LIEVITAZIONE NATURALE E SFORNATO AL MOMENTO
Contorni
Insalata di Rapunzolo
€6,00- Tipica e particolarissima Erba spontanea del territorio, disponibile solamente in alcuni mesi dell′anno, adatta ad essere mangiata cruda con olio EVO
Cicoria di campo ripassata
€5,00Erba Pazza di Campo Ripassata
€5,00- Erbe selvatiche miste della famiglia della cicoria, con aglio e pomodoretto
Broccoletti Incappati
€5,00- Broccoletti dell′orto in tegame
Puntarelle
€5,00- puntarelle condite con salsa all′olio di oliva, acciughe, aglio e aceto
Bieta all’agro
€5.00- Bieta dell′orto cotta in acqua e servita all′agro
Insalata mista
€5,00- Insalata mista verde del nostro orto, verza liscia bianca, verza liscia rossa, carota, condita con pinzimonio di olio EVO e sale
Patate al forno
€5,00ERBE NOSTRANE RACCOLTE DALLA TERRA SELVATICA DELLE COLLINE GIULIANESI, VERDURE ED ORTAGGI PROVENIENTI DAL NOSTRO ORTO (PRODOTTI STAGIONALI) CONDITE CON OLIO EVO ITRANA
Desserts
Cuore di gianduia
€5,00- Tortino caldo al gianduia con crema di latte caramellata
Meringata
€5,00- Frolla con composto al limone e copertura di meringa
Pane, fantasia e amore
€5,00- Biscotto con cacao mandorla e caffè, mascarpone alla ricotta, scaglie di cioccolata e sbriciolato di fiocchi e soffiati.
Melinda
€5,00- Torta ripiena di mele cannella con gelato.
Gelato mousse Lucy
€5,00- Gelato non mantecato ai gusti disponibili.
Streghetta
€5.00- Crema pasticcera alla strega con frutti di bosco, fragole e base frolla
Crostate della casa
€5.00- crostata alle visciole o arancia
TUTTI I DOLCI SONO REALIZZATI A MANO NELLA NOSTRA CUCINA
Vini
Bianchi
Greco Pantaleo Lazio i.g.t.
€12,00- Vitigno: Greco – Cincinnato
Malvasia Puntinata Lazio i.g.t.
€12,00- Vitigno: Malvasia – Cincinnato
Passerina del Frusinate “Valle Bianca” Lazio i.g.t.
€12,00- Vitigno: Passerina del Frusinate – Malvasia Puntinata – Pileum
Mastarna Bianco Cereveteri Lazio i.g.t.
€12,00- Vitigno: Procanico – Tre Cancelli
Platone
€15,00- Vitigno: Bellone – Cantina Filippi
Cartesio
€15,00- Vitigno: Malvasia, Trebbiano, Greco – Cantina Filippi
Petrara
€18,00- Vitigno: Chardonnay - Montecorvino
Capolemole Bianco Cori Doc Biologico
€15,00- Vitigno: Bellone, Malvasia, Trebbiano – Marco Carpineti
Nzù
€35,00- Vitigno: Bellone - Marco Carpineti
Pecorino Abruzzo Dop
€15,00- Vitigno: Pecorino – Pasetti
Testarossa Passerina Terre Aquilane IGP
€15,00- Vitigno: Passerina Campolese – Pasetti
Le Vignole Lazio i.gp.
€20,00- Vitigno: Sauvignon Blanc e Malvasia – Colle Picchioni
Antinoo
€25,00- Vitigno: Chardonnay, Viognier – Casale del Giglio
Soave “Otto” Doc
€18,00- Vitigno: Garganega – Prà
Ribolla Gialla delle Venezie i.g.t
€18,00- Vitigno: Ribolla Gialla – Tenuta Mosole
Pinot Grigio
€18,00- Vitigno: Pinot Grigio – Tenute Mosole
Chardonnay
€18,00- Vitigno: Chardonnay – Tenute Mosole
Sauvignon
€18,00- Vititgno: Sauvignon Bianco – Tenute Mosole
Tai
€18,00- Vitigno: Tai – Tenute Mosole
Karmis Bianco “Tharros” i.g.t.
€18,00- Vitigno: Vernaccia, Vermentino – Contini
Gewürztraminer – Südtirol Alto Adige DOC
€18,00- Vitigno: Gewürztraminer – Cantina Kellerei Bozen
Chardonnay – Südtirol Alto Adige DOC
€18,00- Vitigno: Chardonnay – Cantina Kellerei Bozen
Goldmuskateller – Südtirol Alto Adige DOC
€18,00- Vitigno: Moscato Giallo - Cantina Kellerei Bozen
Müller Thurgau- Südtirol Alto Adige DOC
€18,00- Vitigno: Müller Thurgau - Cantina Kellerei Bozen
Roero Arneis “Serra Lupini” Docg
€18,00- Vitigno: Arneis – Negro Angelo
Langhe Favorita Doc “Onorata”
€16,00- Vitigno: Favorita – Negro Angelo
Montessora Gavi Docg
€25,00- Vitigno: Cortese – La Giustianiana
Lugana “I Frati” Doc
€22,00- Vitigno: Turbiana – Ca’ dei Frati
Derthona
€25,00- Vitigno: Timorasso – Azienda La Colombera
Bricco Bartolomeo
€18,00- Vitigno: Cortese – Azienda La Colombera
Devon Greco Di Tufo DOCG
€21,00- Vitigno: Greco di Tufo – Cantine Antonio Caggiano
Falanghina Campania IGT
€25,00- Vitigno: Falanghina – Cantine Antonio Caggiano
Ribolla Gravner Venezia Giulia
€64,00- Vitigno: Ribolla Gialla – Gravner
Bollicine
Spumante Brut – Cincinnato
€15,00Spumante Brut – Cincinnato
€25,00Franciacorta Brut Docg – Majolini
€30,00Rossi
Nero Buono Polluce Lazio i.g.t
€10,00- Vitigno: Nero Buono – Cincinnato
Nero Buono Ercole Lazio i.g.t.
€18,00- Vitigno: Nero Buono – Cincinnato
Cesanese del Piglio Massitum DOCG
€15,00- Vitigno: Cesanese di Affile – Pileum
Cesanese del Piglio Riserva Bolla di Urbano DOCG
€25,00- Vitigno: Cesanese di Affile – Pileum
Lituo Lazio i.g.t
€18,00- Vitigno: Merlot – Tre Cancelli
Rapiglio
€18,00- Vitigno: Merlot - Montecorvino
Il Vassallo Lazio i.g.p.
€30,00- Vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon e Franc – Colle Picchioni
Tufaliccio Lazio i.g.t. Biologico
€12,00- Vitigno: Montepulciano – Marco Carpineti
Capolemole Rosso i.g.t. Biologico
€18,00- Vititgno: Cesanese, Montepulciano, Nero Buono – Marco Carpineti
Dithirambus i.g.t. Biologico
€35,00- Vitigno: Montepulciano – Marco Carpineti
Apolide i.g.t. Biologico
€40,00- Vitigno: Nero Buono – Marco Carpineti
Siborio
€15,00- Vitigno: San Giovese – Tenuta Tre Cancelli
Lagrein Südtirol Alto Adige DOC
€16,00- Vitigno: Lagrein – Cantina Kellerei Bozen
Blauburgunder Südtirol Alto Adige DOC
€25,00- Vitigno: Pinot Nero– Cantina Kellerei Bozen
Dina Barbera d’Alba
€16,00- Vitigno: Barbera – Angelo Negro
Dina Barbera d’Alba
€16,00- Vitigno: Barbera – Angelo Negro
Angelin Langhe
€22,00- Vitigno: Nebbiolo – Negro Angelo
Valpolicella Morandina DOC
€18,00- Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta – Prà
Montepulciano d’Abruzzo DOC
€18,00- Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo – Passetti
Nerè
€15,00- Vitigno: Nero d’Avola – Feudo Maccari
Monsanto
€23,00- Vitigno: Chianti Classico – Il Poggio
Syrah
€28,00- Vitigno: Syrah – Grosjean
Mater Matuta
€45,00- Vitigno: Syrah, Petit Verdit
Barolo Albe
€50,00- Vitigno: Nebbiolo - Vajra G.D.
Habemus
€53,00- Vitigno: Grenache. Syrah, Carignan, Tempranillo – San Giovenale
Amarone Della Valpolicella
€60,00- Vitigno: Corvina e Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta e Dindarella – Le Salette
Indirizzo
Piazza Umberto I Giulianello
Lazio, Italy
Click here to change this text
Click here to change this text